Daging bebek atau itik adalah salah satu daging yang kurang terlalu diminati oleh banyak orang. Mungkin karena alasan kurang variatifnya olahan makanan dari daging bebek ataupun harga daging bebek yang relatif mahal dibanding daging ayam. Kalau dibandingkan dengan daging ayam, daging bebek lebih amis, keras, dan teksturnya lebih gelap.Kandungan yang terdapat dalam daging bebek terdiri atas kalori 129 (kal), protein 20 (g), lemak 5 (g), besi 2 (mg), dan vitamin B 100 (lU). Vitamin B daging bebek jauh lebih banyak daripada daging ayam.Manfaat daging bebek di antaranya yaitu mengobati suara serak, menghilangkan gas dalam perut, meningkatkan kejantanan, menggemukkan dan memperkuat badan, serta membebaskan perasaan sakit yang berasal dari lemak. Lemak bebek bisa juga digunakan untuk membersihkan dan mempercantik kulit.
Referensikan kembali link ini dan dapatkan bonus poin
Dapatkan bonus sebesar 500 poin untuk pelanggan baru cukup dengan login google