Buku ini membahas menyusui (breast-feeding) dengan ASI melalui kecupan ke puting susu sang ibu kandung. ASI merupakan makanan bayi yang sempurna bagi sang bayi pasca kelahiran, tetapi ada berbagai faktor penghambat menyusui. Karena itu, buku ini juga membahas ASS (air susu sapi) untuk suplementasi dan substitusi ASI beserta proses produksi ASS untuk konsumsi sang bayi manusia.Isi buku ini: (1) Pendahuluan; (2) Kelenjar Susu sebagai Sumber Air Susu; (3) Menyusui; (4) ASI sebagai Bahan Makanan; (5) Suplementasi dan Substitusi ASI; (6) Kontroversi PP Pemberian ASI Eksklusif; (7) Skandal Susu Formula; (8) Kata Penutup.Pengguna buku ini: (1) ibu dan calon ibu; (2) bidan, perawat, penyedia nutrisi bayi; (3) petugas puskesmas; (4) petugas penyuluh kesehatan masyarakat; (5) pemerhati masalah ASI, gizi, dan bayi.***dr. drh. Mangku Sitepoe adalah Dokter Hewan dari Fakultas Kedokteran Hewan & Peternakan, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, lulus tahun 1963. Dokter dari Fakultas Kedokteran, Universitas Sumatra Utara, Medan, lulus tahun1978. Dairy Production Diploma in Dairy Training and Research Institute at Los Banos, Philippines, 1971. Dairy Production Diploma in Landborg Hogere Scole at Viborg, Denmark under FAO, 1973.
Referensikan kembali link ini dan dapatkan bonus poin
Beli produk pada link ini dan dapatkan cashback senilai: 1260
Dapatkan bonus sebesar 500 poin untuk pelanggan baru cukup dengan login google